KINERJA KEUANGAN BANK UMUM SYARIAH PADA PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA SETELAH MASA PANDEMI COVID-19 - Novianti, Serly (Universitas Lancang Kuning, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perbankan syariah di Indonesia khususnya bank umum syariah di Indonesia setelah masa pandemi covid-19. Kinerja keuangan yang akan dilakukan dengan melihat nilai CAR, ROA, NPF, FDR, BOPO, Profitabilitas, Likuiditas dan Efesiensi. Kinerja keuangan merupakan salah satu cara investor untuk menilai perusahaan yang akan menjadi target investasi. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Analisis data dilakukan secara induktif. Artinya pengambilan kesimpulan bertolak dari fakta-fakta khusus yang di peroleh di lapangan dan bukan dari teori tertentu saja. Teknik pengumpulan data dengan dokumen. pada tahun 2021-2023. Hasil dari penelitian ini bahwa kinerja keuangan masih dalam tahap pemulihan yang sudah membaik karena bisa dilihat dari priode per priode. Fenomena digitalisasi yang semakin meluas mengakibatkan terjadi pergeseran perilaku yang sedang dialami oleh dunia bisnis, tak terkecuali perbankan syariah, sehingga perbankan perlu mencari cara baru berinovasi agar tetap relevan di dunia yang semakin digital. Kata kunci: Kinerja Perbankan, bank umum syariah, pasca pandemi, covid-19