Determinasi Ukuran Perusahaan dan Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan - Ikfiha Oktawianto; Mia Laksmiwati (Universitas Budi Luhur, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Firm Size dan Kinerja Keuangan yang terdiri dari Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turn Over, dan Return On Asset terhadap Price to Book Value pada perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2022. Populasi penelitian ini yaitu perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2022. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan pendekatan statistic deskriptif dengan jumlah sampel sebanyak 10 perusahaan yang diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling dan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian Firm Size, Current Ratio, dan Total Asset Turn Over tidak berpengaruh, sedangkan Debt to Equity Ratio dan Return On Assets berpengaruh terhadap Price to Book Value.