Komparasi Tafsir Al-Jawahir Fi Tafsir Al-Quran Al-Karim dan Tafsir Al-Misbah tentang Makanan Halal dalam Al-Quran - Khairunnisa, Aliviyah Rosi; Ahmad, Khader bin (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Makanan halal dan tayyib tidak hanya terbatas pada kriteria makanan yang dibolehkan dalam syariat dan mengandung kandungan gizi yang baik. Tulisan ini mengkaji penafsiran Al-Quran tentang makanan halal, terumata membandingkan tafsir Al-Jawahir Fi Tafsir Al-Quran Al-Karim karya Tantawi Jawhari dan tafsir Al-Misbah karya M. Quraish Shihab. Hasil dari penelitian ini mengungkap bahwa dalam menafsirkan Al-Quran, Tantawi Jawhari menggunakan metode tahlili. Dalam karyanya,