HUBUNGAN ANTARA KONTROL DIRI DENGAN PERILAKU KONSUMTIF PADA MAHASISWA FAKULTAS PSIKOLOGI UNIVERSITAS ISLAM SULTAN AGUNG SEMARANG PENGGUNA E-COMMERCE SHOPEE - Astrid Refkiearta Ismania; Abdurrohim . (Jurnal Ilmiah Sultan Agung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui terdapat hubungan antara kontrol diri dengan perilaku konsumtif pada mahasiswa Psikologi Universitas Islam Sultan Agung Semarang pengguna E-commerce shopee. Sample penelitian ini berjumlah 203 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling. Penelitian ini menggunakan dua alat ukur, yakni skala perilaku konsumtif yang terdiri dari 34 aitem dengan koefisien realibilitas 0,964 dan kontrol diri dari 33 aitem dengan koefisien reliabilitas 0,955. Hasil analisis korelasi spearman’s rho diperoleh skor koefisien sebesar (r) = -0,798 dengan skor signifikansi 0,000 (p