DAMPAK MEDIASI KINERJA PERUSAHAAN TERHADAP HUBUNGAN STRUKTUR MODAL DENGAN HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE DI BURSA EFEK INDONESIA - Grace Flamira Maharani Br. Ginting; Hendri Setiawan (Jurnal Ilmiah Sultan Agung, 2023)
Penelitian ini direalisasikan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh struktu modal terhadap kinerja perusahaan. Kemudian bukti empiris mengenai pengaruh struktur modal terhadap harga saham dan bukti empiris mengenai pengaruh struktur modal terhadap harga saham melalui kinerja perusahaan pada lingkup perusahaan property dan real estate di bursa efek Indonesia. Populasi dan sampel penelitian ini adalah perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017 hingga 2022 (kurun waktu 6 tahun). Pemilihan sampel perusahaan property dan real estate karena perusahaan property dan real estate ini memiliki prospek yang cerah di masa yang akan datang dengan melihat potensi jumlah penduduk yang terus bertambah besar. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa. Struktur modal terbukti memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai harga saham. Struktur modal terbukti memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan. Kinerja perusahaan terbukti memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. Kata Kunci: Harga Saham, Struktur Modal, Kinerja Perusahaan