SOSIALISASI DAN PENYULUHAN PENCEGAHAN STUNTING PADA ANAK DI DESA SELUBUK KECAMATAN AIR NAPAL KABUPATEN BENGKULU UTARA - Gusriani, Ika (UNIB Press, 2023)
Salah satu peranan Perguruan Tinggi dan mahasiswa yakni membantu dalam memberikan ilmu pengetahuan yang diperoleh selama perkuliahan kepada masyarakat. Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) sebagai program intra kurikuler dilaksanakan sebagai salah satu perwujudan Tridharma Perguruan Tinggi. Tema Kuliah Kerja Nyata Universitas Bengkulu Periode 100 ini berfokus pada pengembangan sumber daya manusia yang dimulai dengan pembangunan di bidang Kesehatan. Program prioritas bidang Kesehatan antara lain berupa pencegahan Stunting pada anak. Stunting menjadi isu yang hangat serta mendesak untuk diselesaikan karena berdampak pada kualitas sumber daya manusia Indonesia di masa depan. Sumber daya manusia adalah salah satu faktor paling utama dalam penentu kesuksesan sebuah negara dan bangsa. Mahasiswa KKN UNIB Periode 100 Kelompok 190 di Desa Selubuk, Kecamatan Air Napal, Kabupaten Bengkulu Utara melalui kegiatan ini berinisiatif melaksanakan kegiatan sosialisasi stunting dengan tujuan meningkatkan ilmu dan pengetahuan masyarakat mengenai stunting tersebut. Adapun hasil dari pelaksanaan sosialisasi stunting yaitu terjadinya peningkatan pengetahuan masyarakat Desa Selubuk, Kecamatan Air Napal, Kabupaten Bengkulu Utara setelah diberikan penyuluhan yang berbentuk sosialisasi dari mahasiswa KKN.