PENGEMBANGAN MINAT DAN BAKAT ANAK-ANAK DESA BAJAK II TAHUN 2023 - Anggoro, Ari; Makhrian, Andy; Sugara, Ayub; Purnama Sari, Julia; Rangga Aditya, Muhammad; Susanto, Jefri; Tanzul, Muhammad; Mery Leyani, Etika; Putri Amanda, Ericha; Yuriz Silviani, Nandini; Moneka, Kostari; Nur Arief Putri, Viche; Assabillah, Muhammad (UNIB Press, 2023)
Pengembangan minat dan bakat pada anak-anak memiliki beberapa manfaat penting. Dalam hal ini membantu mereka mengenali potensi dan keahlian mereka sejak dini, yang dapat meningkatkan rasa percaya diri dan harga diri. Selain itu, focus pada minat dan bakat juga membantu anak-anak mengembangkan keterampilan kritis seperti kreativitas,pemecahan masalah dan disiplin. Proses ini juga memungkinkan anak-anak untuk mengeksplorasi berbagai bidang dan menemukan apa yang mereka nikmati. Pengembangan minat bakat juga dapat menjadi sumber kegembiraan dan motivasi, membantu anak-anak menjaga semangat dan dedikasi dalam belajar dan berlatih. Mendengarkan dan memahami minat dan bakat anak-anak serta memberikan dukungan dan bimbingan yang positif, dapat membantu mereka tumbuh menjadi individu yang berbakat dan berpotensi.