Pengaruh Label Halal Dan Kualitas Layanan Terhadap Keputusan Pembelian Makanan Cepat Saji Di MC Donald Sisingamangaraja Medan - Putri Natasya Fahira; Ahmad Adib Nasution; Arifa Pratami (Universitas Islam Sumatera Utara, 2023)
McDonald merupakan salah satu perusahaan waralaba terbesar di dunia, sudah tersebar diberbagai Kota di Indonesia salah satunya di Kota Medan salah satu cabangnya di Jalan Sisingamangaraja, yang telah banyak dikunjungi oleh konsumen yang menurut hasil observasi penulis bahwa hampir setiap hari pengunjung atau konsumen McDonald kurang lebih 187 orang dan dari sekian banyak konsumen McDonald 90% adalah masyarakat beragama Islam atau konsumen muslim. Diketahui bahwa McDonald perusahaan yang berasal dari Amerika namun dalam pengelolaan dan jenis makanan yang disajikan dikelola oleh orang muslim dan sesuai dengan syariat Islam, hal ini terlihat dari label yang dicantumkan dalam merek McDonald dengan label halal. Permasalahan penelitian ini adalah Apakah pengaruh label halal terhadap keputusAn pembelian makanan cepat saji di McDonald Sisingamangaraja Medan. Apakah pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian makanan cepat saji di McDonald Sisingamangaraja Medan. Bagaimana label halal dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian makanan cepat saji di McDonald Sisingamangaraja Medan. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan 42 sampel metode penelitian kuesioner dan analisis statistik. Hasil Penelitian ini menggambarkan Terdapat pengaruh yang signifikan antara Label Halal terhadap keputusan pembelian pada McDonald Sisingamangaraja Medan. Maka H0 di terima dan Ha di tolak sehingga dapat disimpulkan bahwa Variabel Label Halal secara parsial berpengaruh signifikan dengan nilai positif terhadap keputusan pembelian. Terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas Pelayanan terhadap terhadap keputusan pembelian. Terdapat label halal dan keualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian Pada McDonald Sisingamangaraja.