Strategi Pengembangan Ikan Lele Menggunakan Terpal Pada Lahan Sempit Dalam Meningkatkan Usaha Masyarakat Di Desa Ngadilangkung Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang - Arifin, Zainol; Trianawati, Anis (Universitas Muhammadiyah Jember, 2023)
Budidaya ikan dalam terpal adalah jawaban yang diharapkan untuk hidroponik di daerah sempit dengan pemanfaatan air yang lebih baik, yang sederhana untuk dilakukan daerah setempat di rumah mereka dengan modal yang agak sedikit dan akhirnya siap untuk memenuhi kebutuhan makanan daerah setempat. Tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut: Untuk mengetahui dan menganalisis peluang usaha masyarakat dengan adanya hasil produksi Usaha Ikan Lele Menggunakan Terpal di Desa Ngadilangkung, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dengan memanfaatkan kekuatan yang dimiliki untuk meraih peluang yang ada, yaitu pengembangan pasar dan pemanfaatan barang bekas mudah dijangkau dengan lebih optimal.