Perbandingan Penggunaan Parasetamol dan Ibuprofen dalam Mengatasi Demam pada Anak - Putri, Rania Gusmi (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Abstrak: Dalam upaya mengatasi demam pada anak-anak, dua obat yang paling umum digunakan adalah parasetamol dan ibuprofen. Kedua obat ini memiliki mekanisme kerja yang berbeda dan memiliki kelebihan serta kekurangan masing-masing. Artikel ini akan melakukan literatur review untuk membandingkan penggunaan parasetamol dan ibuprofen dalam mengatasi demam pada anak.