A Metode Life Kinetik dalam Pengembangan Teknik Taekwondo - Agus, Herdiansyah; Cepi Firmansyah; Rizki Mubaraq; Taufik Ramadhan (Universitas Tangerang Raya, 2023)
Life kinetik merupakan metode latihan yang merangsang perkembangan otak dan lazim digunakan pada beberapa cabang olahraga permainan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh metode life kinetik terhadap peningkatan teknik dwi hurigi pada atlet Pelatcab Kabupaten Bandung Barat. Metode penelitian menggunakan true experiment dengan desain pretest posttest control group design. Populasi berjumlah 12 orang dan menggunakan teknik total sampling dalam pengambilan sampel. Instrumen penelitian menggunakan instrumen tes unjuk kerja keterampilan dwi hurigi. Teknik analisis data menggunakan uji T. Hasil analisis statistik menunjukkan nilai sig. 0.19, lebih besar dari 0.05. Nilai sig. tersebut menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara metode life kinetik dengan metode konvensional terhadap peningkatan kemampuan teknik dwi hurigi. Dengan kata lain, harus dilakukan kajian lebih mendalam dan komperhensif dalam penerapan metode life kinetik pada cabang olahraga bela diri taekwondo.