Geometry Analysis of Honey Bee Nests - Sitompul, Ismaini (Universitas Tangerang Raya, 2023)
Matematika adalah Pengetahuan yang banyak menyingkap fenomena alam yang ada di dunia, pola matematika yang teratur memungkinkan banyak benda dengan kekhasannya menemukan bentuk terbaik di alam, demikian halnya sarang lebah madu yang berbentuk heksagonal, tujuan dalam penelitian ini adalah mengungkap alasan bentuk geometri heksagonal pada sarang lebah madu, metode penelitian yang digunakan adalah kepustakaan dan juga observasi terkait bentuk sarang lebah madu, temuan penelitian nya adalah Sarang lebah madu yang berbentuk heksagonal memiliki perbandingan terkecil antara keliling dan luas segi-n beraturan dengan tidak memiliki rongga dalam setiap sarang, bentuk sarang lebah madu demikian sangat proporsional dengan luas yang besar, tetapi memiliki keliling yang kecil untuk menghemat bahan lebah dalam membuat sarang.