SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN ASISTEN LABORATORIUM MENGGUNAKAN METODE MULTI FACTOR EVALUATION PROCESS (MFEP) - Painem Painem; Heri Soetanto (Kresnamedia Publisher, 2019)
Asisten LAB ICT merupakan mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang aktif. Asisten Laboratorium mempunyai tugas mendampingi dosen pada saat dosen mengajar praktikum di LAB ICT, dan harus memahami materi praktikum dosen yang sedang mengajar, dan harus mampu memperbaiki komputer yang bermasalah. Asisten bukan jabatan permanen di LAB ICT. Asisten Lab bukan merupakan jabatan yang permanen, sehingga setiap tahun ajaran baru dibuka pendaftaran calon asisten. Banyak mahasiswa yang mendaftar menjadi calon asisten tetapi jumlah calon asisten yang diterima terbatas. Untuk menjadi asisten Lab ada beberapa kriteria yang dijadikan sebagai penilaian, yaitu nilai hardware, nilai psikotes, nilai kompetensi, nilai wawancara, nilai project1, nilai project2 dan nilai absensi. Untuk menentukan asisten yang diterima berdasarkan beberapa kriteria diatas belum ada metode tertentu dalam mengambil keputusan. Untuk membantu dalam mengambil keputusan maka dibuat sistem pendukung keputusan untuk penentuan penerimaan Asisten Lab. Metode yang digunakan digunakan dalam sistem pendukung keputusan adalah Multi Factor Evaluation Process (MFEP). Prototype yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP.