IMPLEMENTASI NEURAL NETWORK PADA PRODUKSI TANAMAN DAN BUAH - Evi Priyanti; Nining Suryani (Kresnamedia Publisher, 2019)
Manusia merupakan makhluk hidup yang membutuhkan makan untuk dapat hidup dan berkembang. Tanaman dan buah merupakan salah satu faktor kehidupan dan kesehatan. Pada jenis produksi buah dan tanaman sejenis kali ini peneliti akan mengkelompokkan jenis tanaman dan buah yang dapat di panen dengan jarak yang berdekatan. Algoritma Neural Network merupakan algoritma yang dapat menstimulasikan jaringan syaraf tiruan kedalam arsitektur komputer. Neural network terdiri dari satu set unit input/output yang terhubung dimana tiap relasinya memiliki bobot. Algoritma neural network ini yang membuktikan bagaimana produksi buah dan tanaman sejenis dapat dikelompokkan. Hasil yang didapatkan dari pengujian ini mendapatkan nilai akurasi sebesar 98,46%. Merupakan hasil akurasi yang sangat membantu para petani nantinya dalam agribisnis guna meningkatkan taraf hidup dan penghasilan mereka.