PENGARUH CITRA MEREK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK MADAME GIE - Febri Yanti; Titiek Tjahja Andari; Tini Kartini (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek dan harga terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Madame Gie. Kuesioner didistribusikan kepada 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembeian, (2) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan bentuk penelitian yaitu deskriptif dan verifikatif. Hasil persamaan regresi menunjukkan bahwa (1) koefisien regresi citra merek bernilai positif 0,297, (2) koefisien regresi harga bernilai positif 0,666. Hasil analisis korelasi ganda menyatakan bahwa terdapat hubungan yang sangat kuat antara citra merek dan harga terhadap keputusan pembelian, hasil dari koefisien determinasi dapat dijelaskan sebesar 85,4% keputusan pembelian dipengaruhi oleh citra merek dan harga sedangkan 14,6% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.