ANALISIS STRATEGI PEMASARAN SECARA ONLINE MELALUI TIKTOK DAN INSTAGRAM TERHADAP VOLUME PENJUALAN SKINCARE JUSTMINE BEAUTY PADA AGEN YUYUN DI LAMONGAN - Devi Elyana Febriyanti; Syamsul Arifin (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penerapan strategi pemasaran dalam perusahaan sangat berpengaruh dalam kinerja perusahaan yang bersangkutan. Berhasil atau tidaknya perusahaan sangat ditentukan bagaimana cara yang dikembangkan oleh perusahaan untuk dapat bersaing merebut konsumen dalam penerapan strategi pemasaran yang efektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan strategi pemasaran Justmine Beauty secara online yang dilakukan oleh agen Yuyun di Lamongan melalui Tik Tok dan Instagram dan untuk mengetahui pengaruh pemasaran Justmine Beauty secara online melalui Tik Tok dan Instagram terhadap penjualannya yang dilakukan oleh agen Yuyun di Lamongan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian dengan menggunakan metode kualitatif dan data primer, yang saya peroleh secara langsung dari sumber datanya, yaitu langsung mewawancarai agen Yuyun Justmine Beauty tentang peningkatan dan penurunan penjualannya perbulan, untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran yang dilakukan untuk meningkatkan volume penjualan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksaan strategi pemasaran yang di lakukan oleh agen Yuyun sangat berpengaruh terhadap volume penjualan Justmine Beauty terutama dikalangan anak muda yang sudah banyak menggunakan produk skincare. Strategi pemasaran dengan baik mengalami peningkatan minat konsumen untuk menggunakan produk Justmine Beauty.