Analisis Sistem Akuntansi Penggajian Pada Rumah Terapi Nameera - Ica Imroatul Azizah; Syamsul Arifin (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis sistem akuntansi penggajian yang diterapkan pada Rumah Terapi Nameera. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data, simpulan. Hasil penelitian ini adalah sistem akuntansi penggajian pada Rumah Terapi Nameera menggunakan fungsi yang terkait, Dokumen yang digunakan, Catatan akuntansi, Jaringan yang membentuk sistem, pengolahan data penggajian sudah menggunakan komputerisasi sehingga memudahkan dalam pengolahan data. Tetapi dalam pelaksanaan sistem penggajian yang diterapkan belum dikatakan baik karena saat jam hadir maupun jam lembur karyawan bagian staff admin tidak ada pencatatan data yang detail sehingga bisa merugikan karyawan maupun Rumah Terapi Nameera.