ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI UNTUK MENENTUKAN HARGA JUAL PADA PT YONGJIN JAVASUKA GARMENT III SUKABUMI - M. Nur Afif; I. Hasanah; Yuppy Triwidatin (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis harga pokok produksi, harga jual, dan biaya produksi pada PT.Yongjin Javasuka Garment III Sukabumi. Penelitian ini menggunakan metode job order costing method, full costing method dan cost plus pricing dengan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, data yang diperoleh dengan cara wawancara, studi pustaka, dan studi lapangan atau observasi di perusahaan. Hasil penelitian ini adalah dalam menghitung harga pokok produksi untuk menetapkan harga jual produk masih terdapat kelemahan yaitu terdapat adanya perbedaan CM sebelum dan setelah produksi yang berpengaruh ke dalammpenentuan harga jual seperti pada style A5J5Q terjadi perbedaan dengan selisih 1,53 jadi CM sebelum produksi 12,15 dan setelah produksi menjadi 13,68.