PENGELOLAAN GAJI YANG BIJAK UNTUK MENGOPTIMALKAN KINERJA PADA HOME INDUSTRI KERIPIK TEMPE CERIA NGAWI - Sinta Kurnia; Syamsul Arifin (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian inj bertujuan mengetahui bahwa gaji memainkan peran penting dalam memotivasi karyawan dan meningkatkan produktivitas di Home Industri Keripik Tempe Ceria Ngawi. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder dengan jenis data kualitiatif serta teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa gaji yang kompetitif dan adil dapat menjadi factor motivasi bagi karyawan. Selain itu, kebijakan insentif seperti bonus kerja dapat meningkatkan kinerja karyawan yang berkualitas dan berpengalaman.