TATA LAKSANA MODAL KERJA PADA PROFITABILITAS, STUDI DI PT. WISMILAK INTI MAKMUR TBK TAHUN 2020-2022 - Frida Wahyu Pramita; Syamsul Arifin (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh manajemen modal kerja terhadap profitabilitas pada PT Wismilak Inti Makmut Tbk. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan merupakan metode pendekatan asosiatif. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Metode yang digunakan untuk menganalisis hubungan antara variabel Independen dan variabel Dependen adalah Regresi Linear Berganda, Uji Asumsi Klasik dan Uji Hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjiukkan bahwa periode piutang dan periode utang berpengaruh positif signifikan secara simultan terhadap return on assets perusahaan. Selain itu, secara parsial hanya variabel periode piutang yang memeiliki pengaruh positif terhadap return on assets, dan variabel utang berpengaruh tidak signifikan terhadap return on assets.