Pengaruh Kecerdasan Emosional, Beban Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Sekretariat Daerah Provinsi Sultra - Wa Ode Juswati; H. Samdin; Muh. Nur (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan : Untuk mengetahui dan mengananlisis (1) Pengaruh Kecerdasan Emisional, Beban Kerja, dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara, (2) Pengaruh Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara, (3) Pengaruh Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara, dan (4) Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara. Penentuan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah Proportionate Stratified Random Sampling yaitu membagi populasi kedalam subpopulasi secara proposional dan acak pada Lingkup Pegawai Sekretariat Daerah Propinsi Sulawesi Tenggara yang berjumlah 84 orang yang terdiri dari beberapa jabatan dan pekerjaan. Adapun alat analisis yang digunakan yaitu Regresi linear Berganda dengan menggunakan Sofware SPSS Versi 26. Berdasarkaan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ; (1) Kecerdasar Emosional, Beban Kerja, dan Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, (2) Kecerdasan Emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, (3) Beban Kerja berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai, dan (4) Kepuasan Kerja Berpengaruh positi dan signiikan terhadap Kinerja Pegawai.