Implementasi Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) pada Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Bombana - Taupiq Rahman; Pasrun Adam; Abd. Razak (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis implementasi laporan akuntabilitas kinerja instansi pemerintah (LAKIP) pada Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Bombana. Informan dalam penelitian ini adalah Sekretaris Dinas, Kepala Bidang Kawasan dan Kasubag. Umum dan Kepegawaian dan Staf Admin LAKIP. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Implementasi Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) pada Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Bombana dilihat dari Indikator Perencanaan Kinerja dan Evaluasi Kinerja sudah optimal namun pada Indikator Pengukuran Kinerja belum optimal karena tidak dilakukan monitoring capaian kinerja secara berkala.