Penilaian Kinerja Keuangan menggunakan Economic Value Added (EVA) dan Market Value Added (MVA) dengan Time Series Approach pada perusahaan Properti di Indonesia” - Sindi Sindi; Dewi Anggeraeni; Anri Situmeang; Nardi Sunardi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan pada Perusahaan Pertambangan SubSektor Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) yang diukur menggunakan metode Economic Value Added (EVA) dan metode Market Value Added (MVA) serta untuk menganalisis perbandingan antara EVA dan MVA sebagai alat ukur penilaian kinerja keuangan. Perkembangan pesat sektor properti yang terjadi di Indonesia beberapa tahun terakhir menarik minat para investor untuk menanamkan modalnya di sektor ini. Laporan keuangan yang menggambarkan kondisi keuangan suatu Perusahaan merupakan informasi yang dapat digunakan untuk membantu investor dan pelaku pasar modal lainnya untuk mengambil keputusan serta menilai keadaan atau kineja keuangan suatu Perusahaan. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif, dengan teknik pengambilan sampel berupa purposive sampling dan menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan tahunan selama kurun waktu 5 (lima) tahun dari tahun 2018-2022 dari 5 (Lima) Perusahaan besar sektor Real Estate yang listing di Bursa Efek Indonesia, yaitu Agung Podomoro Land, Alam Sutera Realty, Bekasi Asri Pemula , Bumi Citra Permai