Pengaruh Kecerdasan Emosional Dan Kecerdasan Intelektual Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Dan Pertanahan Kabupaten Bombana - Andi Haksanggulawan; Ibnu Hajar; Arsip Putera (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Menguji dan menjelaskan pengaruh kecerdasan emosional dan kecerdasan intelektual terhadap kinerja pegawai Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Dan Pertanahan Kabupaten Bombana (2) Menguji dan menjelaskan pengaruh kecerdasan emosional terhadap kinerja pegawai Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Dan Pertanahan Kabupaten Bombana (3) Menguji dan menjelaskan pengaruh kecerdasan intelektual terhadap kinerja pegawai Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Dan Pertanahan Kabupaten Bombana.Peneliti menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Populasi yang dipilih dalam penelitian ini adalah pegawai Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Dan Pertanahan Kabupaten Bombana berjumlah 40 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknis analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah: Kecerdasan emosional dan kecerdasan intelektual berpengaruh positif signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja pegawai Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Dan Pertanahan Kabupaten Bombana.