Analisis Pengaruh Kepemimpinan, Beban Kerja Dan Stress Kerja Terhadap Turnover intention Karyawan Pada Bank Sultra Cabang Utama Kendari - Revo Adrian Muhaling; Abd. Aziz Muthalib; Muh. Nur (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kepemimpinan, beban kerja dan stress kerja terhadap turnover intention karyawan pada Bank Sultra Cabang Utama Kendari. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada Bank Sultra Cabang Utama Kendari yang berjumlah 98 orang. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kepemimpinan, beban kerja dan stress kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan pada Bank Sultra Cabang Utama Kendari. (2) Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan pada Bank Sultra Cabang Utama Kendari. (3) Beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan pada Bank Sultra Cabang Utama Kendari. (4) Stress kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan pada Bank Sultra Cabang Utama Kendari.