Upaya Pembinaan dan Perlindungan Anak Berdasarkan Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 - Wilhemina Angwarmas; L M Metekohy; Titus Gaite (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2023)
Anak sebagai generasi muda merupakan potensi dan penerus cita-cita perjuangan bangsa. adanya perlindungan baik anak yang mana telah di di jabarkan dalam Undang-undang Nomor 35 Tahun 2014 pasal 20 tentang perlindungan anak. Perlakuan orang tua dalam mendidik anak itu bukan tindakan kekerasan cara pendekatan dalam mendidik anak adalah tampa pemukulan yang berlebihan sehingga mental anak tidak terganggu dengan didikan yang di berikan orang tua. Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui upaya pembinaan dan perlindungan berdasarkan Undang-undang Nomor 35 Tahun 2014, pandangan hak asasi manusia terhadap bagi implementasi pembinaan dan perlindungan anak berdasarkan Undang-undang Nomor 35 Tahun 2014, tingkat penyelesaian masalah dalam pembinaan dan perlindungan anak berdasarkan Undang-undang Nomor 35 Tahun 2014. Metode Penelitian: Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik yang di gunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Lokasi penelitian di Kantor Kementrian Hukum Dan Hak Asasi Manusia serta Lembaga Pembinaan Khusus Anak. Subjek dalam penelitian ini adalah pihak Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia 6 orang, 4 pegawai Lembaga pembinaan khusus anak, 4 orang anak yang terkena kasus, dan 4 orang tua.