Pengaruh Insentif dan Pelatihan terhadap Kinerja Karyawan (Studi pada PT. Bukit Inti Makmur Abadi Semarang) - Sukowati, Tia; Septianingrum, Pipiek; Pramono, Endro (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2020)
Tujuan dari penelitian ini: 1) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh insentif terhadap kinerja karyawan, 2) Untuk mengetahui dan menganalisi pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan, 3) Untuk mengetahui dan menganalisis apakah insentif dan pelatihan secara bersama-sama dapat berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. Bukit Inti Makmur Abadi Cabang Semarang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT. Bukit Inti Makmur Abadi Semarang, sebanyak 125 orang. Teknik analisis yang digunakan regresi linier berganda metode least square. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: 1) Insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, 2) Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, 3) Insentif dan pelatihan secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan.