PENGARUH GAYA HIDUP DAN KEPUASAN TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MENGGUNAKAN APLIKASI E-MONEY OVO (Studi kasus mahasiswa pengguna aplikasi OVO di Universitas Dharmas Indonesia) - Kelik Purwanto; Eka Ermawa; Surya Heru Ampri (Jurnal Menara Ekonomi : Pelatihan dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2023)
ABSTRAK: Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh seperti apa dampak Yang ditimbulkan oleh gaya hidup dan kepuasan konsumen terhadap keputusan konsumen menggunakan aplikasi e-money OVO (Studi kasus mahasiswa pengguna aplikasi OVO di universitas dharmas Indonesia). Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh yang ditimbulkan oleh gaya hidup dan kepuasan konsumen terhadap keputusan konsumen menggunakan aplikasi e-money OVO. Metode analisis pada penelitian ini adalah menggunakan metode kuantitatif dengan pengambilan data menggunakan kuesioner. Responden yang dijadikan sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 125 responden yanga merupakan mahasiswa pengguna aplikasi OVO di UNDHARI. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial gaya hidup dan kepuasan konsumen berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat yaitu keputusan penggunaan apliasi OVO. Berdasarkan hasil uji F diperoleh hasil bahwa secara simultan gaya hidup (X1) dan kepuasan konsumen(X2) berpengaruh signifikan terhadap keputusan penggunaanaplikasi e-money OVO (Y). Kata Kunci: Gaya Hidup, Kepuasan Konsumen dan Keputusan Penggunaan