PENGARUH KUALITAS PELAYANAN JASA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PT. BAHTERA SURYAMAS MANDIRI - sumiati sumiati; Gunawan Tedy Sukianto (Jurnal Menara Ekonomi : Pelatihan dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) sejauh mana bukti fisik berpengaruh terhadap kualitas pelayanan PT. Bahtera Suryamas Mandiri, (2) seberapa jauh kehandalan PT. Bahtera Suryamas Mandiri, (3) Ketanggapan terhadap kualitas pelayanan PT. Bahtera Suryamas Mandiri (4) Jaminan kualitas pelayanan PT. Bahtera Suryamas Mandiri (5) Empati terhadap kualitas pelayanan PT. Suryamas Mandiri ArkPenelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, populasi dalam penelitian ini diketahui sebanyak 700 populasi, dengan jumlah sampel sebanyak 88 orang. Sampel diambil dengan menggunakan metode purposive sampling dengan rumus slovin. Pengujian instrumen dilakukan dengan uji validitas dan uji reliabilitas. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, serta uji hipotesis.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bukti fisik mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kualitas pelayanan PT. Bahtera Suryamas Mandiri dengan sig = 0,000 kehandalan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kualitas pelayanan PT. Bahtera Suryamas Mandiri dengan sig = 0,044 maka daya tanggap berpengaruh signifikan t terhadap kualitas pelayanan PT. Bahtera Suryamas Mandiri dengan sig = 0,019 maka jaminan berpengaruh signifikan t terhadap kualitas pelayanan PT. Bahtera Suryamas Mandiri dengan sig = 0,013 maka empati berpengaruh signifikan t terhadap kualitas pelayanan PT. Bahtera Suryamas Mandiri dengan sig = 0,006.Kata Kunci : Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan