Sosialiasasi Mengenai Alat Peraga Pengukuran Sudut di UPT SD Negeri 066650 Medan Kota - Patri Janson Silaban; Delima Simanungkalit; Solida Sihombing; Eppy Anita Turnip; Debora Dongoran (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Sosialiasasi Mengenai Alat Peraga Pengukuran Sudut bertujuan untuk meningkatkan pemahaman peserta didik mengenai pembelajaran matematika khusus nya pada topik pengenalan macam macam dan pengukuran sudut pada siswa SD/MI khususnya di UPT SD NEGERI 066650 MEDAN KOTA, dengan dihadiri oleh peserta didik sebanyak 18 Siswa yang dimana kegiatan ini dilaksanakan pada hari kamis, 22 Juni 2023, dimulai pada pukul 8.00- pukul 12.00. Permasalahan yang terjadi bahwa matematika dianggap pelajaran yang membosankan dan sangat suli untuk dipahami. Dengan adanya alat peraga ini, peserta didik bisa terbantu dalam proses pembelajaran pada mata pelajaran Matematika khususnya pada materi Macam-macam dan Pengukuran sudut. Dan semoga alat peraga ini dapat membantu guru dalam menjelaskan atau menyampaikan materi yang dibawakan. Dan dengan adanya alat peraga ini siswa dan guru bisa saling bekerjasama agar proses belajar mengajar dapat terlaksana dengan baik.