Penyuluhan Pentingnya Mengenalkan Berwudhu Yang Benar Pada Siswa-Siswi SDN 1 Parakan Garokgek, Desa Parakan Garokgek, Kiarapedes, Purwakarta - Yudi Maulidin; Siti Umi Hani; Siti Khodijah; Faisal Ihsan; Warman Mustofa; Achmad Rofi’I Jamiludin (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Wudhu adalah membersihkan bagian badan tertentu dengan menggunakan air dan dilakukan dengan secara berurutan, Melaksanakan sholat adalah kewajiban bagi setiap muslim dan suci dari hadats merupakan salah satu syarat wajib shalat cara mensucikanya yaitu dengan melakukan wudhu yang baik dan benar. Untuk memberikan edukasi cara berwuhdhu yang baik dan benar di SDN 1 Parakan garokgek Metode yang digunakan disini menggunakan penyuluhan, metode ini berisikan sosialisasi tentang pentingnya wudhu yang baik dan benar dengan mengatahui syarat, rukun dan air yang digunkana berudhu untuk mencapai kebahagiaan yang nyata.