Implementasi Pendidikan Karakter Dan Memupuk Nilai Moral Di SDN II Cibeber, Kiarapedes Purwakarta - Hilda Rahmawati; Rina Pujawati; Azril Mubarok; Septiana Gumelar (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pendidikan karakter penting di terapkan pada anak usia sekolah dasar, karena dapat membentuk pribadi siswa agar memiliki nilai-nilai luhur bangsa dan dapat menjadi warga negara yang baik. Pendidikan karakter memiliki misi penting dalam menciptakan siswa yang tidak hanya pandai secara kognitif, namun juga berbudi pekerti yang luhur. Melalui metode kualitatif berupa seminar yang di selenggarakan oleh kelompok KKN Cibeber, yang pelaksanaannya bertempat di SDN II Cibeber Kiarapedes purwakarta, dengan diadakan nya seminar ini, peserta didik dapat memahami bahwa implementasi pendidikan karakter ini dapat dilaksanakan dengan berbagai cara, mulai dari pembiasaan perilaku positif di lingkungan sekolah sampai pada memasukkan nilai-nilai karakter ke dalam proses pembelajaran.