Pendampingan Adaptasi Teknologi, Gerakkan Sekolah Dan Administrasi Sekolah di SDN 147/III Pengasi Baru - Natasya Putri; Nabela Ayu; Lili Ratnasari (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Kampus Mengajar merupakan salah satu bentuk pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) berupa asistensi mengajar untuk memberdayakan mahasiswa dalam membantu proses pembelajaran diberbagai sekolah di wilayah indonesia. Kampus Mengajar adalah bagian dari program MBKM yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Adapun metode dalam pelaksanaan adalah 1) Observasi pertama kesekolah sasaran, Lapor diri ke dinas Pendidikan Kabupaten Kerinci bersama mahasiswa lain, observasi sekolah, Pelaksanaan Pre Test AKM Kelas, . Forum Komunikasidan Koordinasi Sekolah (FKKS). 2) Program kerja literasi. 3) Program kerja Numerasi. 4) Program Kerja Adaptasi Teknologi seperti pengenalan perangkat lunak computer, pengenalan dasar-dasar TIK dan Adaptasi teknologi dengan media pembelajaran digital. 5) Kegiatan akhir penugasan. Selama program ini berjalan, Tim Kampus Mengajar SDN 147/III Pengasi Baru telah melakukan program kegiatan dengan baik sesuai dengan rencana awal saat penugasan, walaupun terdapat beberapa kendala sedikit tetapi bisa di atasi dengan baik sehingga semua program telah tercapai hingga akhir penugasan dan semoga dapat memberi perubahandan dapat bermanfaat untuk kedepannya.