Pembinaan Pola Hidup Bersih Dalam Mewujudkan Nilai-Nilai Kristiani Bagi Peserta Didik Sekolah Dasar Herose Danau Merah Batu Aji - Luhut El Roy Manalu; Rita Evimalinda; Bestiniat Harefa; Risna Cahyani Laowo; Fran Erikson; Justin Handayani Waruwu; Sri Pertiwi; Kelfinus Daya; Delvi Hutapea; Tetty Mardiana Manalu; Renny Victoria Sinaga; Rika E. Sianturi (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Tujuan utama dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini adalah untuk meningkatkan atau menambah pengetahuan peserta didik tentang pentingnya kebersihan lingkungan hidup bersih untuk pola hidup yang sehat sebagai wujud dari nilai-nilai kristiani. Adapun metode yang digunakan dalam pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini yaitu Observasi, Perencanaan, Pelaksanaan, dan Evaluasi guna memenuhi kebutuhan dalam pembinaan hidup bersih di Sekolah Dasar Horse Danau Merah Batu Aji. Kegiatan ini dilakukan dengan beberapa tahapan. Pertama melalui survei di lapangan untuk mengetahui situasi dan kondisi tempat kegiatan dan Menyusun semua rencana kegiatan berserta seluruh perlengkapan. Kedua dilakukan kegiatan pembinaan dan penyampaian materi dilanjutkan dengan kegiatan gotongroyong bersama dengan siswa dan terakhir mengevaluasi kegiatan yang telah terlaksana. Hasil dari kegiatan ini adalah peserta didik dapat mewujudkan nilai-nilai kristiani dalam diri mereka melalui pola hidup bersih dengan menjaga dan melestarikan alam yang ada sebagai tanggung jawab kita untuk senantiasa memelihara dengan benar lingkungan yang ada.