Peran Mahasiswa Dalam Melaksanakan Adaptasi Teknologi, Gerakan Literasi Sekolah, Calistung Serta Membantu Administrasi Sekolah Di Sdn 217/ III Talang Kemuning - Muhammad Roil Ashrof; Damris Damris; Lili Ratnasari (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Program ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan beragam keahlian dan keterampilan dengan menjadi mitra guru dan sekolah dalam pengembangan model pembelajaran, tidak hanya untuk pembelajaran literasi dan numerasi, kami penulis juga menjalankan adaptasil teknologi , membuat pojok baca disetiap kelas, kunjungan wajib perpustakaan , kelas khusus siswa dibawah rata-rata , calistung serta menjalankan ekstrakurikuler di sekolah. Metode yang kami gunakan dalam penelitian ini adalah metode tanya jawab dengan cara menanyakan langsung kepada guru tentang proses pembelajaran dan kendala-kendala dalam pembelajaran dan juga kami menggunakan mengamati secara langsung keadaan lingkungan sekolah serta tingkah laku siswa dan minat belajar siswa. Dari metode tersebut kami dapat mengambil kesimpulan bahwa rendahnya minat belajar siswa dan keadaan lingkungan sekolah dapat menjadi acuan untuk menentukan program yang akan kami lakukan seperti meningkatkan literasi dan numerasi menjalankan adaptasi teknologi, membuat pojok baca, kunjungan wajib perpustakaan,kelas khusus siswa dibawah rata-rata, calistung,kelas agama dan menjalankan ekstrakurikuler di sekolah.