Pelestarian Pohon Mangrove Untuk Keberlanjutan Kehidupan - Hafid Syafarudin Afattah (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pengabdian masyarakat ini berjudul pelestarian pohon mangrove untuk keberlanjutan kehidupan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan mendeskripsikan strategi pelestarian pohon mangrove untuk keberlanjutan kehidupan masyarakat Kelurahan Kutawaru, Kabupaten Cilacap oleh tim PPK Ormawa Himadiksi Unsoed. Metode yang digunakan untuk pengabdian masyarakat ini adalah berupa penanaman bibit mangrove. Hasil kegiatan ini adalah menjaga kelestarian pohon mangrove merupakan hal yang penting. Apalagi luas hutan mangrove semakin tahun semakin menurun. Dengan berbagai fungsi dan manfaat adanya pohon mangrove seharusnya kita tetap menjaga, merawat, dan melestarikannya agar fungsi dan manfaat tersebut terus berlangsung.