Workshop Simplifikasi Laporan Keuangan Menggunakan Zahir Accounting - Suryani Suryani; Farida Ayu Avisena Nusantari; Desy Mariani (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Tujuan pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu memberikan pelatihan yang dapat meningkatkan skill siswa SMK Triguna 1956 sebagai persiapan menghadapi era digitalisasi dan tuntutan industri untuk dapat mengoperasikan software akuntasi yang banyak diaplikasikan pada berbagai perusahaan. Metode yang diberikan yaitu metode ceramah yaitu pemaparan materi serta studi kasus serta tutorial berupa praktikum. Hasil kegiatan ini yaitu diperoleh berdasarkan penilaian pretest dan posttest terjadi peningkatan pemahaman serta kemampuan dalam menyelesaikan studi kasus diperoleh sebesar peningkatan pemahaman dan kemampuan tergolong baik dan sangat baik sebesar 83% dan 17% dinilai cukup baik.