Penerapan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka Di SDN 95/III Tanjung Pauh Mudik - Elsa Wira Daupela; Rosa Sari Ningrum; Devano Andalas; Zulmi Aryani (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
PKM itu sendiri merupakan Program Kreativitas Mahasiswa yaitu kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan mutu peserta didik (mahasiswa) di perguruan tinggi agar dapat menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademis dan profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan meyebarluaskan ilmu pengetahuan yang dimiliki. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yaitu dengan cara mengamati secara langsung perangkat pembelajaran, proses pembelajaran, dan perilaku siswa. Kesimpulan dari PKM ini adalah bahwa guru yang terjun ke lapangan benar benar harus memiliki kemmapuan, Pengetahuan dan kecakapan dalam menempatkan diri di tengah-tengah peserta didik.