Pencegahan Stunting Pada Balita Melalui Penyuluhan Di Posyandu Mawar 13 Sungai Panas - Roza Erda; Didi Yunaspi; Trsiya Yona (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Stunting merupakan rendahnya asupan gizi pada 1.000 hari pertama kehidupan yang menyebabkan tumbuh kembang anak memiliki gangguan, sehingga perlu perhatian lebih untuk penanganannya. Sebagian masyarakat belum paham mengenai stunting, bahkan beranggapan bahwa stunting merupakan faktor keturunan. Tujuan penyuluhan ini adalah meningkatkan pengetahuan kader posyandu dan masyarakat tentang stunting dengan metode penyuluhan pendekatan massal dari pembagian media promosi kesehatan berupa leaflet. Hasil yang di dapatkan dari Pre-test, pembagian leaflet, penyampaian materi stunting, dan post-test mengenai Ayo Cegah Stunting Pada Balita menunjukkan peningkatan, karena saat para peserta penyuluhan, terutama ibu-ibu yang hadir dapat menjawab pertanyaan yang diberikan.