Pembuatan Tong Sampah Sebagai Wujud Kepedulian Lingkungan di Desa Tanjung Pengapit - Hesti Marliza; Rury Trisa Utami; Delladari Mayefis (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Sikap peduli terhadap lingkungan bisa ditunjukkan dengan adanya sikap yang positif terhadap lingkungan. Seperti menjaga keseimbangan lingkungan memahami pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sampai menjaga lingkungan dari polusi.Tujuan kegiatan ini adalah untuk mendorong masyarakat lebih peka terhadap rasa kepedulianterhadap lingkungan, pelaksanaan kegiatan pembuatan bak sampah ini direalisasikan pada lingkungan RT 01 RW 03 Desa Tanjung Pengapit. Diharapkan kegiatan ini memberikan reaksi pada lingkungan RT yang lain untuk lebih peduli pada kebersihan dan sampah. Kegiatan dilaksanakan selama bulan Agustus 2023. Harapan setelah dilaksanakannya pengabdian masyarakat ini kondisi lingkungan lebih bersih dan masyarakat lebih peduli terhadap lingkungan serta dapat merawat fasilitas bak sampah.