Edukasi Mengenai Pertumbuhan Ekonomi Keluarga Yang Efektif Dapat Menurunkan Angka Stunting Khususnya Praktik Malnutrisi Pada Anak - Endraria Endraria; Priyo Susilo (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Edukasi dalam bentuk seminar ini bertujuan untuk mendiskusikan peran penting pertumbuhan ekonomi keluarga dalam upaya menurunkan angka stunting, khususnya praktik malnutrisi pada anak. Stunting merupakan masalah serius di banyak negara, yang dapat menghambat perkembangan fisik dan kognitif anak-anak, serta berdampak negatif pada masa depan mereka. Dalam kegiatan ini, para pembicara terkait akan berbagi pengetahuan, pengalaman yang berkaitan dengan interaksi antara pertumbuhan ekonomi keluarga dan masalah stunting. Diskusi akan melibatkan topik-topik seperti pendidikan ekonomi keluarga, akses terhadap pangan berkualitas, manajemen sumber daya ekonomi, dan dampaknya pada praktik gizi anak-anak. Tujuannya adalah untuk mengidentifikasi solusi konkret dan langkah-langkah praktis yang dapat diambil untuk mengatasi masalah malnutrisi pada anak dan mempromosikan pertumbuhan ekonomi keluarga yang inklusif. Seminar ini diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam, menginspirasi kolaborasi lintas sektor, dan mendorong tindakan konkret dalam rangka mengatasi masalah stunting dan malnutrisi pada anak. Dengan demikian, seminar ini menjadi langkah awal yang penting dalam upaya menciptakan masa depan yang lebih sehat dan lebih makmur bagi generasi mendatang.