Sosialisasi Teknik Jump Shoot Permainan Bola Basket Siswa Putra Ekstrakurikuler SMA Swasta Santa Lusia - Andi Nur Abady; Fajar Sidik Siregar; Jeffy Natanael Lingga; Jernita Jernita; Farhan Nauli; Fikri Rayhan; Fitri Sari Pandiangan; Fine Siska Wati Waruwu; Farraz Arrazy; Ferdi Nurkholis Perdana; Filsuf Theo Saro Telaumbanua; Fikram Daya (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Latihan jump shoot crossover-drive dan latihan jump shoot step-back merupakan dua latihan yang dapat meningkatkan hasil jump shoot pada permainan bola basket. Seorang pemain bola basket harus mempunyai jump shoot yang baik dan benar agar dapat memperoleh hasil yang maksimal. untuk mengetahui manakah latihan latihan bola basket yang mempunyai pengaruh lebih besar, latihan crossover-drive jump shoot atau latihan step-back jump shoot terhadap hasil jump shoot pada ekstrakurikuler permainan bola basket putra SMA Swasta Santa Lusia. Kesimpulan : (1) Terdapat pengaruh yang signifikan latihan jump shoot crossover-drive terhadap hasil jump shoot pada ekstrakurikuler permainan bola basket putra SMA Swasta Santa Lusia Tahun 2022. (2) Terdapat pengaruh yang signifikan latihan step back jump latihan menembak hasil jump shoot pada ekstrakurikuler permainan basket putra SMA Swasta Santa Lusia. (3) Latihan jump shoot crossover-drive tidak mempunyai pengaruh yang lebih besar dibandingkan dengan step back jump shoot terhadap hasil jump shoot pada ekstrakurikuler permainan bola basket putra SMA Swasta Santa Lusia.