Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pendidikan Studi Kasus Sinau Kawruh Bareng Di Desa Ngaru-Aru - Kurniawati, Ridha Dwi; Devinta, Yuslana; Gibral, Nisa Khuriya; Khadri, Tabah Muhamad; Tyas, Aster Cahyaning; Ardiansyah, Farhan Ahmad; Yunianto, Muchsin Budi; Dharmawan, Muh Adhi; Pratiwi, Ratih Muliastry; Widiarti, Endang Retno; Harjunowibowo, Dewanto (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pemberdayaan masyarakat melalui pendidikan memiliki peran kunci dalam meningkatkan kualitas hidup di komunitas pedesaan. Di Desa Ngaru-Aru, minat belajar siswa di sekolah menjadi isu utama yang perlu ditangani. Tantangan ini, yang mencakup kesulitan belajar, kurangnya dukungan orang tua, dan lingkungan belajar yang tidak kondusif, memerlukan tindakan konkret. Oleh karena itu, tim Mahasiswa KKN Desa Ngaru-Aru meluncurkan program