Pengembangan Aplikasi E-Modul Berbasis Microlearning sebagai Suplemen Pembelajaran Prodi PIAUD - Syam, Andi Sri Mardiyanti; Sarea, Muhammad Syahrul (PG PAUD FIP UNIMED, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk aplikasi E-Modul berbasis microlearning sebagai suplemen pembelajaran prodi PIAUD IAIN Bone yang valid, praktis dan efektif. Adapun jenis penelitian yang dipakai yaitu penelitian dan pengembangan (Research and Development) yang merujuk pada model pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Subjek dari penelitian ini adalah Dosen dan Mahasiswa prodi PIAUD IAIN Bone. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini berupa angket dan pedoman wawancara. Data dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi bahan ajar berbasis website berdasarkan validasi ahli media dan materi memiliki fungsi yang sangat baik untuk digunakan dengan skor rata-rata 4,5 dan 4,56. Hasil angket respon menunjukkan rata-rata skor respon lebih besar dari 4,5 untuk setiap item angket, sedangkan rata-rata skor untuk aplikasi e-modul adalah 4,79. Hasil ini menunjukkan bahwa e-modul berbasis microlearning sudah baik dan layak digunakan sebagai suplemen pembelajaran pada prodi PIAUD IAIN Bone.