Pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Nampar Nos Ruteng - Elisabet Ambalele (STIM LPI Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Nampar Nos Ruteng. Metode analisis penelitian terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji t. Berdasarkan hasil perhitungan tersebut, dapat di ketahui adanya pengaruh variabel independen (X) terhadap variabel dependen (Y) dapat dilihat dari hipotesis yang di lakukan oleh peneliti tersebut. Berdasarkan hasil perhitungan dengan menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana yaitu Variabel kepuasan kerja secara parsial juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 7,726, > ttabel 1,396. Variabel bebas memberikan pengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi adalah 0,554, yang artinya adalah kemampuan variabel kepuasan kerja dalam mempengaruhi kinerja karyawan di PT. Nampar Nos Ruteng adalah sebesar 55,4% sedangkan 44,6% adalah sumbangsih dari faktor-faktor lain yang tidak diamati dalam penelitian ini.