Analisis Arus Kas terhadap Likuiditas pada PT. Ace Hadware Indonesia Tbk - Lembang Bulawan; Sabirin Iskandar; Abdullah (STIM LPI Makassar, 2023)
Tujuan penelitian penulis di Dalam rangka meningkatkan tingkat likuiditas PT Ace Hardware Indonesia Tbk, penelitian ini berfokus pada analisis arus kas, khususnya arus kas operasi. Objek penelitian adalah PT. Ace Hardware Indonesia Tbk, perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Data yang digunakan untuk penelitian ini berasal dari laporan tahunan (annual report) yang disajikan oleh BEI. Hasil penelitian menunjukkan bahwa selama periode 2019 hingga 2022, tingkat likuiditas PT. Ace Hardware Indonesia Tbk dianggap memadai, terutama dalam hal kemampuannya untuk memenuhi kewajiban jangka pendek pada saat jatuh tempo. Ini terlepas dari fluktuasi nilai arus kas dari aktivitas operasional yang mengalami perubahan dari waktu ke waktu.