PENGARUH DISIPLIN KERJATERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA POLITEKNIK NEGERI UJUNG PANDANG - Rosmala; Pra Gemini; Jumaidah (STIM LPI Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui bagaimana disiplin kerja karyawan mempengaruhi kinerja pegawai di Politeknik Negeri Ujung Pandang. Metode penelitian ini menggunakan sampling Jenuh dalam pengambilan sampel penelitian. Teknik penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana terhadap 63 Pegawai Politeknik Negeri Ujung Pandang. Hasil penelitian tersebut telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Hasil penelitian yang telah diuji secara parsial menunjukan bahwa Disiplin Kerja berpengaruh Positif terhadap Kinerja Pegawai pada Pliteknik Negeri Ujung Pandang. Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada politknik negeri ujung pandang yang memliki makna bhwa semakin disiplin seorang pegawai maka kinerja akan semakin bagus.