PERILAKU MEMBELI RUMAH DI PERUMAHAN SAN DIEGO PAKUWON CITY SURABAYA - Nasyudi Ambangi; Erna Ferrinadewi Kusnarsiyah (Universitas Widya Kartika, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari bagaimana konsumen melakukan keputusan pembelian di kawasan San Diego Pakuwon Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini dikenal dengan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Warga San Diego yang membeli rumah dan tinggal di San Diego Pakuwon City Surabaya selama penelitian. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode wawancara. Jumlah responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah lima orang, dengan lima orang menyatakan tidak setuju. Selain itu, teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengambilan sampel penilaian (purposive sampling). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada beberapa faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen saat membeli rumah di kawasan San Diego Pakuwon kota Surabaya antara lain privasi, lokasi, fasilitas, dan suasana.