Edukasi Pemenuhan Gizi dan Pencegahan Stunting pada masyarakat Desa - Nurman Hidaya; Ratno achyani (Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Borneo Tarakan, 2023)
Stunting masih menjadi isu global dan permasalahan pada anak yang harus diatasi. Edukasi tentang stunting bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan Masyarakat sebagai upaya pencegahan terjadinya stunting pada anak. Materi edukasi tentang pengertian, tanda gejala, penyebab, upaya pencegahan dan makanan yang bergizi. Metode yang digunakan, yaitu ceramah dan diskusi, Media yang digunakan, yaitu LCD, leaflet, banner, soal pretest dan posttes. Hasil kegiatan pengabdian ini menunjukkan terjadi peningkatan pengetahuan sebelum dan setelah dilakukan penyuluhan. Disarankan untuk pengabdian berikutnya dapat dilakukan di semua desa yang beresiko stunting disertai dengan demonstrasi pembuatan makanan dan minuman yang sehat dan bergizi.