Perancangan Sistem Informasi Aplikasi Pendaftaran Rawat Jalan Rumah Sakit Pondok Indah - Harfizar, Harfizar; Mustofa, Rizki; Rahmadani, Gita Alifia; Novitasari, Marcelina; Putri, Reffa Candrika (Komunitas Menulis dan Meneliti (Kolibi), 2023)
RS Pondok Indah - Bintaro Jaya berkomitmen untuk memberikan pelayanan kesehatan terdepan dengan didukung oleh teknologi medis terkini dan penerapan standar akreditasi nasional. Salah satunya terbukti dengan raihan akreditasi nasional dari Komite Akreditasi Rumah Sakit (KARS). Selain itu, kompetensi tim medis mulai dari dokter, perawat, dan staf rumah sakit yang paripurna, serta fasilitas, dan suasana rumah sakit yang green dan homey menjamin kenyamanan para pasien. Pendaftaran pasien untuk pemeriksaan rawat jalan di rumah sakit, umumnya dilakukan dengan cara pasien langsung datang ke rumah sakit atau dapat melalui telepon. Demikian pula yang terjadi di Rumah Sakit Pondok Indah Bintaro Jaya, hal ini akan menghabiskan waktu bagi pasien karena harus antri atau menelpon berulang – ulang karena jaringan telepon yang digunakan sering sibuk. Oleh karena ini, untuk mengatasi masalah tersebut diberikan solusi dengan dibangunnya suatu aplikasi pendaftaran pasien rawat jalan Mobile berbasis UI/UX.